您现在的位置:离退休工作网 >> 服务指南 >> 正文

推荐动态

教职工社会保险须知

作者/编辑:退休办公室   文章来源:人力资源部   点击数:3578   更新时间:2016-12-30

一、我校职工社会保险参保种类及办理机构

保险种类

缴费比例

管理机构

机构地址

联系方式

备注

个人

单位

养老保险

8%

20%

四川省机关事业单位基金管理中心

小天竺西街8号(丽景天成小区二楼)

85541181

核定编制内非事业编制人员及劳动合同制工人参加

医疗保险

2%

9%

四川省医疗保险管理中心

永兴巷15

86523351


失业保险

1%

2%

四川省就业服务管理中心

成都市营门口路18

87780968

非城镇人员个人不缴费

工伤保险

0.3%

四川省社会保险事业管理

西大街258号社保大厦

86634520


校内医疗补助

1.  门诊:进校时给予一次性补助(岗位工资+薪级工资+86元生活补贴),之后150/年增加,补助账户设立在省医保卡上,该补助可在校医院使用,也可凭买药发票在医保办报销;

2.  住院、特殊疾病:在成都市定点医院通过省医保网络结算报销后,校医保办按照一定比例给予补助;

3.  校医保办公地点:沙河校区住院部一楼医保办公室;办公时间:每周一、三全天,周二、四、五上午;办公电话:83205098

二、社会保险常见问题

(一)医疗保险卡

1. 若职工医保卡遗失(消磁),请携带本人身份证到省医保中心免费补办(挂失电话:86523351)。

2. 职工修改医保卡密码请携带身份证原件到省医保中心服务大厅修改。

(二)异地就医

长期(一年以上)在异地的职工,需向省医保中心提出办理异地就医手续的申请,省医保中心审核通过后在异地发生的费用才能纳入报销。短期(一年以下)在异地的职工,发生住院医疗费用只有危、重、急症才能纳入省医疗报销,具体是否符合报销条件由省医保根据职工提供的住院材料审核认定结果为准。

省医保异地住院报账咨询电话:86523360

(三)发生工伤

发生工伤请及时与所在单位(部门)人事干事联系,并在发生工伤7个工作日内,向电子科技大学社会保障办公室进行工伤备案(相关表格请在人事处网站下载)。

    自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30个工作日内工伤职工或亲属(或所在部门单位)应向工伤认定机构申请工伤认定。工伤认定由成都市劳动保障局市政务服务中心市劳动和社会保障局窗口办理。工伤认定地点:成都市草市街2号,电话:86924828)。按四川省工伤保险相关规定,超过30个工作日未向工伤认定机构申请工伤认定人员,其从受伤之日起到提出工伤认定申请之日发生的医疗费用由相关责任人承担




上一篇文章:工资卡(折)号变更办理程序

下一篇文章:电子科技大学门诊特殊疾病办理指南