您现在的位置:离退休工作网 >> 党建动态 >> 正文

推荐动态

离退休处组织学习中办发〔2016〕3号文件

作者/编辑:许方园   文章来源:综合办公室   点击数:1002   更新时间:2016-10-12

616日上午,根据四川省委老干部局和四川省教育厅的统一安排,离退休党委、离退休处主要负责人以及支部书记等16人前往成都理工大学,听取由省委老干部局副局长罗卡所作的“中办发﹝20163号和川委办﹝201622号文件精神学习宣讲”。

1_副本.jpg

712日下午,离退休处组织全处工作人员认真学习中办发20163号文件。会议由离退休党委书记、处长罗东主持。

2_副本.jpg

参加教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训的离退休处副处长刘玉君向大家传达了培训会议精神,介绍了会议的基本情况以及有关高校工作经验。刘玉君和综合办主任何祖蓉还向大家分享了参加培训的收获和体会。

学习会上,与会人员还就新形势下高校离退休工作的转型发展、当前离退休工作面临的一些热点难点问题进行了讨论和交流。大家普遍感受到,3号文件的出台是高校离退休干部发展的新契机,为破解工作难题、推动转型发展提出了新的理念和工作思路,进一步提振了做好离退休工作的信心。要贯彻落实好文件精神,重点是根据文件中提出的新思想、新观念,紧密结合学校实际,调整工作思路,改进工作方法,健全完善制度和措施,更好地为学校离退休老同志服务。



上一篇文章:退休八支部辞旧迎新联欢会

下一篇文章:离退休党委认真开展“两学一做”学习教育