您现在的位置:离退休工作网 >> 党建动态 >> 正文

推荐动态

离退休党委认真开展“两学一做”学习教育

作者/编辑:许方园   文章来源:综合办公室   点击数:1103   更新时间:2016-10-12

根据学校“两学一做”学习教育总体部署,离退休党委结合具体实际,以党支部为单位,认真组织广大离退休党员开展“两学一做”学习教育。

63日,离退休党委组织各党支部书记参加学校“两学一做”专题培训会,听取校党委书记王志强所作的《坚定信念,守住红线,做合格共产党员》专题辅导报告。

67日,离退休党委召开“两学一做”学习教育动员会,党委委员、支部书记、及老干部时政学习小组等近60人参加会议。党委书记、处长罗东传达了中共中央办公厅、中共教育部党组和学校党委有关会议精神,介绍了学校关于深入扎实开展“两学一做”学习教育实施方案,并对离退休党委“两学一做”学习教育进行了具体安排部署。

1.jpg

6月中下旬开始,离退休各党支部结合本支部的实际,认真组织开展形式多样的学习教育活动,深入学习党章、党规,座谈交流心得体会。党委委员王振兴教授、介建美教授受邀做客马克思主义教育学院,与青年学生分享自己对党的认识以及对“两学一做”的理解。担任各支部联络员的离退休处在职党员积极协助各支部书记发放学习资料,将学习材料送到行动不便的老同志手中。

initpintu_副本.jpg

712日下午,离退休处党支部召开“两学一做”学习教育交流会。离退休党委书记、处长罗东传达了学校“两学一做”专题培训会精神并结合警示教育典型案列进行学习讨论;支部书记许方园和副书记张仙分别围绕“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”与大家分享自己的学习体会加深支部党员对“两学一做”基础在学,关键在做的认识。大家普遍体会到要结合中办发3号文件精神的贯彻落实,认真学习《党章》《准则》《条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》进一步增强党性观念,强化规矩意识,以优秀共产党员的标准更好地为老同志服务。

4.jpg


上一篇文章:离退休处组织学习中办发〔2016〕3号文件

下一篇文章:退休八支部举办满八十集体祝寿活动