您现在的位置:离退休工作网 >> 党建动态 >> 正文

推荐动态

离退休党委研讨2017年离退休工作要点

作者/编辑:许方园   文章来源:综合办公室   点击数:755   更新时间:2017-03-09

3月6日下午,离退休党委会在老年活动中心三楼会议室召开,研讨2017年离退休工作要点。在校的离退休党委委员、离退休处综合办工作人员等12人参加会议,会议由离退休党委书记、处长罗东主持。

罗东从加强离退休党建工作,加强学习宣传和教育引导,坚持“三必访”制度、协助落实好离退休老同志的政治待遇和生活待遇,继续发挥关工委在学校人才培养中的作用,进一步加强老年社团建设、改善活动条件,加强离退休工作制度建设、进一步推进工作的制度化、规范化和信息化等六个方面介绍了2017年离退休工作要点,对2017年春季学期离退休主要工作计划作了详细解读。

大家围绕2017年离退休工作要点、春季学期离退休主要工作计划进行讨论、交流,就加强离退休教职工中非党员的服务管理、推进离退休工作新媒体平台建设等有关工作提出了宝贵的意见、建议。会议还讨论通过了离退休党员党费收缴有关事项的相关办法。

会后,学校党委宣传部部长杨敏向东院、成电花园支部书记,社区居委会委员等老同志代表介绍了拟将“电子科大报”由周报调整为半月报的工作计划,听取老同志的意见。杨敏还通报了学校网络电视数字化改造工作有关情况以及政府部门的相关要求,并对与会人员提出的问题进行了解答和沟通交流。



上一篇文章:离退休党委召开2016年离退休工作总结会

下一篇文章:离退休代表团讨论、审议“两代会”工作报告