您现在的位置:离退休工作网 >> 党建动态 >> 正文

推荐动态

离退休代表团讨论、审议“两代会”工作报告

作者/编辑:许方园   文章来源:综合办公室   点击数:671   更新时间:2017-04-11

4月7日下午,离退休代表团召开讨论会,讨论、审议《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《教代会、工会工作报告》等大会主要议题。校党委王亚非书记和罗佳慧副书记参加了讨论会,会议由代表团团长罗东主持。

1_副本.jpg

讨论会上,老同志代表们怀着对学校的深厚感情和对学校未来发展的关心,围绕大会的主要议题踊跃发言,气氛热烈、融洽,纷纷为学校工作点赞。大家普遍对学校这几年特别是2016年所取得的突出成绩感到由衷的高兴,对学校“抢抓机遇,主动作为”、“一校一带”、“电子信息+”、“做真科研、作真贡献”、“新四会”能力、加强基础研究等感受深刻,非常赞赏这些促发展的新思路新理念新举措。他们反映去年学校60周年校庆大会办得很好,校友反响好,凝聚了人心,特别是结合怎样建设“双一流”大学,既对学校过去60年做了总结,又谋划了学校未来的奋斗目标。代表们对学校这几年在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作、党建廉政、基本建设等方方面面所取得成绩给予了充分肯定,对学校领导班子满意度高,对学校2017年工作及未来发展充满信心。代表们也对学校重视离退休工作、关心离退休老同志、邀请各界知名人士做客成电讲坛、新建“教工之家”、举办多种教职工健身活动兴趣班以及财务管理上重视规范和服务等方面的工作表示赞赏。同时,代表们还就切实改善东院家属区及周边的卫生、治安环境,建好、用好沙河校区,加强沙河校区校医院建设、更好地为学校师生服务,坚持加强通识教育的人才培养举措,继续建设好学校特色优势学科,加强思政课教师队伍建设,加大对贫困、校外离退休教职工关心力度等方面的工作提出了一些建设性意见和建议。

代表发言_副本.jpg

3_副本.jpg

王亚非、罗佳慧认真听取了大家的意见、建议。王亚非向离退休老师们简要报告了自己的学习工作经历,介绍了对学校未来发展的思考。他说,特别高兴参加离退休代表团的讨论,从大家的发言中强烈感受到老师们对学校的深厚感情,对学校的关心和热爱,对学校工作的充分肯定和殷切希望。老师们的信任令他感到特别亲切,也备受鼓舞。他说,学校的发展要朝着“中国特色、世界一流”的长远发展目标迈进,未来5年要把成电建设成为电子信息领域具有世界一流水平、理工深度融合的研究型大学。沙河校区承载着成电的历史,学校将会建设好,更好地发挥它的功能和作用。老同志是成电精神传承的根基,成电的传统、文化、胸怀、抱负、责任等要一代一代传承下去,希望老师们继续关心、支持学校,共同把学校建设好,发展好,为国家和社会做出更大的贡献。他衷心感谢老同志对成电的发展所做的贡献,祝愿老同志身体健康、越来越好!与会代表对王书记朴实、谦逊、充满感情、敢于担当的讲话报以热烈的掌声。






上一篇文章:离退休党委研讨2017年离退休工作要点

下一篇文章:离退休党委召开春季学期工作会暨学习辅导报告会