您现在的位置:离退休工作网 >> 党建动态 >> 正文

推荐动态

离退休党委召开春季学期工作会暨学习辅导报告会

作者/编辑:许方园   文章来源:综合办公室   点击数:480   更新时间:2017-04-26

4月21日上午,离退休党委在老年活动中心二楼多功能厅召开会议,部署2017年春季学期离退休工作,学习全国“两会”、全国高校思政工作会议精神。离退休党委委员、各党支部书记、支委成员、老年社团负责人、校关工委委员、二级关工委副主任以及离退休处全体工作人员等近百人参加会议。

1_副本.jpg

离退休党委书记、处长罗东全面传达了2017年学校工作研讨会、学校思想政治工作会议精神,简要介绍了学校本科教学评估情况,并对2017年春季学期离退休工作重点进行了系统部署安排。

3_副本.jpg

离退休党委副书记朱国权带领大家共同学习习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,介绍了离退休党委开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”等相关活动安排,希望离退休老同志积极参与相关活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

4_副本.jpg

2_副本.jpg

马克思主义教育学院书记徐守仁向与会人员作了一场精彩的全国“两会”、全国高校思政工作会议精神学习辅导报告。在全国两会精神学习辅导报告中,徐守仁书记以“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”为题,结合自身的学习体会,从2016年国家经济社会发展情况、取得的突出成绩、主要工作和2017年的预期目标、9项重点工作等方面解读了李克强总理所作的《政府工作报告》;结合对当前大家普遍关注的住房、环境、就业等热点问题,以及国际经济发展形势、国际热点事件、中等收入国家面临的三大陷阱等有关情况介绍和分析,阐述了对“一带一路”、人类命运共同体等发展战略的理解和认识,同时借用毛泽东同志的诗句“乱云飞渡仍从容”,引导大家树立党和国家应对国际复杂局势、解决国内经济社会发展有关问题、实现“两个一百年”奋斗目标的坚定信心。在全国高校思政工作会议精神学习辅导报告中,徐守仁书记从会议的重要意义、习近平总书记的重要讲话精神、高校思想政治工作的主要任务等方面解读了会议精神,并简要介绍了马克思主义教育学院有关贯彻落实情况。徐守仁书记的报告主题突出,内容丰富,引经据典,博古论今,赢得了大家热烈的掌声。



上一篇文章:离退休代表团讨论、审议“两代会”工作报告

下一篇文章:“两学”一做,学习教育