您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

老年社团指导小组召开春季学期老年社团工作会

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:749   更新时间:2017-03-13

3月8日上午,老年社团指导小组会、老年社团负责人会议在东二院老年活动中心三楼会议室先后召开。参加会议的有老年社团指导小组成员,离退休党委书记、处长罗东,各老年社团第一负责人,离退休处综合办相关工作人员等近30人会议由老年社团指导小组组长贺山林主持。

1.jpg

参加老年社团指导小组会议的有老年社团指导小组成员、离退休党委书记、处长罗东以及综合办相关工作人员。会议讨论了更新老年活动中心大屏幕显示屏、老年活动中心条件和环境改善、老年社团建设等工作事宜,通过了2017年春季学期老年社团工作要点。

2.jpg

在随后召开的老年社团负责人会议上,贺山林对2017年春季学期老年社团工作要点作了全面介绍。他强调,要根据我校老年社团管理办法,进一步健全、完善老年社团服务管理规章、办法;要加强社团文化氛围建设,聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,营造团结、向上、和谐、温馨的良好氛围;要进一步加强老年活动中心文化氛围建设,改善活动条件,健全完善活动室使用管理办法;要继续有序组织好社团常规活动,做好离退休教职工参加校内外各级各类比赛、展演、交流活动的组织、服务工作。

3.jpg

罗东传达了省老体协教育分会理事会会议精神和《四川省教育厅转发<关于组织开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动的通知>的通知》精神,通报了省老体协教育分会2017年文体活动初步计划,以及“电子科大报”拟调整为半月报、学校网络电视数字化改造、 “三八”节离退休女教职工春游活动安排等事项。

老年社团指导小组副组长、离退休党委副书记朱国权对工作要点中的有关工作作了具体解读和说明。离退休处综合办主任何祖蓉介绍了离退休人员文体活动财务报销的相关规定、要求和注意事项。

与会人员围绕2017年春季学期老年社团工作要点,对“七一”离退休教职工文艺汇演举办机制、老年社团日常管理服务工作、社团经费管理和财务报销等相关事项进行了讨论、交流,提出了一些意见和建议。



上一篇文章:离退休处组队参加学校庆“三•八”八段锦展演

下一篇文章: