您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

离退休处组织离退休教职工秋游

作者/编辑:退休办公室   文章来源:退休办公室   点击数:3617   更新时间:2015-11-02

9月23日、24日,离退休工作处分两批组织学校离退休教职工到街子古镇参观游览。参加本次活动老同志有500余名。

tp22.jpg 


     街子古镇位于四川崇州西北群山之麓,是国家AAAA级旅游景区、成都市“五大天府古镇”之一。街子建置已有一千多年的历史,五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。街子古镇自然环境优美、文化底蕴深厚,有晋代古刹光严禅院、凤栖山旅游风景区、千亩原始森林、千年银杏、千年古楠、清代古塔、唐代“一瓢诗人”唐求故居等。景区内现存的古建筑朴素、小巧,是反映清代西南小镇风貌的典型建筑。

tp11.jpg

tp33.jpg


tp44.jpg

老师们置身于古镇美景,远看两山相环,二江相抱,怡情于水光山色;近观千年古树,名人遗迹,感慨历史之变迁。他们或拿出相机拍照留念,或在平坦的古道上散步聊天,或结伴到小吃铺品尝有百年老字号的汤麻饼、叶儿耙、冻糕等特色小吃……大家开开心心度过了愉快的一天。

tp55.jpg



上一篇文章:

下一篇文章:学校举行庆重阳“钻婚”“金婚”祝寿会