您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

离退休处组织退休教职工春游

作者/编辑:徐晓娟   文章来源:退休办公室   点击数:649   更新时间:2017-04-27

4月18日、19日,离退休工作处分两批组织学校退休教职工到崇州元通古镇参观游览。参加本次活动的老同志近500名。

元通古镇最早见于文字记载当追溯至东晋时期,至今已有1650多年,“元通” 意寓兴业经商“圆和通顺”,历史上元通古镇就是文井江上一个十分重要的水运码头,有"小成都"之称。古镇三面环水,一面环山,镇上的主要建筑都沿文井江修建,街巷保存较完好,木板房、青瓦房相连成片,遗存至今的古老民居,散发着浓浓的古韵。

DSC09615_meitu_1.jpg

DSC0974002_meitu_7.jpg

活动中,老师们或寻觅古镇遗风,探访黄氏故居、罗氏公馆、汇江桥;或浏览古镇新貌,徜徉于青石街巷、流连于文井江畔;或寻访古镇特色,选购手工艺品,欣赏文物、字画;或静坐江边小院,三三两两品茗、谈心……

春光潋滟晴方好,在一天的春游中,老师们心情舒畅,尽享退休生活的闲情逸致。

20170419_111358_meitu_3.jpg

DSC09631_meitu_2.jpg

DSC09758_meitu_4.jpg





   


上一篇文章:离休干部到新都漫花庄园春游赏花

下一篇文章:“两学”一做,学习教育