您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

离退休处举办“展示阳光心态、乐享健康生活” 离退休教职工趣味运动会

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:558   更新时间:2017-05-12

5月10日下午,“展示阳光心态、乐享健康生活”离退休教职工趣味运动会在沙河校区东院老年活动中心举行,学校400多名离退休老同志参加活动。

00.jpg

运动会共设置了投掷飞镖、套环、排球投篮、打保龄球等15个适合老年人的活动项目,融趣味性、运动性、思想性于一体,深受老同志的喜爱。一些老同志早早来到活动现场,迫不及待地等待着活动的开始,有些平时不太出门的也赶来参加活动。

活动现场,彩旗飘飘,充满喜庆、温馨。离退休老师们兴致勃勃、笑逐颜开,纷纷在自己喜爱和擅长的项目中一展身手,“快看,我又钓到一条鱼了!”、“啊!成功了”……。“慢点,拿稳筷子夹”,“呀,你太棒了”,“这个项目的技巧在于保持平衡”,围观的老同志也热情高涨,每当其他老同志呈现精彩的表现时,便给予阵阵掌声,或有老同志在游戏中失误,便给予鼓励,还不忘传授经验,交流技巧。90高龄的离休干部李子玉老师精神矍铄,在“夹弹珠”活动中神情专注,不紧不慢地用筷子将玻璃弹珠一颗颗地从一个盘子夹入另一个盘子,身旁老师禁不住赞叹:“90岁高龄还这么精神,真厉害”。

在一个多小时的活动中,加油声、喝彩声、欢笑声交织在一起,和谐动人、其乐融融。不少老同志表示,这个活动办得好,大家开开心心、热热闹闹地聚在一起,见到了老朋友、老同事,放松了心情,增进了交流,健康了身心。

    据悉,“展示阳光心态、乐享健康生活” 离退休教职工趣味运动会是离退休党委今年举办的“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”系列活动之一,旨在通过形式多样的文体活动丰富老同志的精神文化生活,展示学校离退休教职工积极、健康、阳光的生活方式,为十九大胜利召开营造良好氛围 。


上一篇文章:王振兴教授出席学校2016-2017年学生表彰大会并为获奖代表颁奖

下一篇文章: