您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

【建党96周年】离退休教职工举行“迎七一”文艺演出

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:439   更新时间:2017-07-04

喜迎十九大,永远跟党走。6月30日下午,离退休党委在沙河校区学生活动中心举行离退休教职工“迎七一”文艺演出。校党委副书记罗佳慧,学校相关职能部门负责人与我校离退休老同志等400余人观看演出。

文艺演出在欢快热烈的藏族舞中拉开序幕。《清晰的记忆》等经典红歌大合唱,时而平静时而激昂的旋律饱含深情,把老同志对党的热爱和感恩之情表现得淋漓尽致;8式、16式太极拳表演动作柔和、轻灵,生动展现了中国传统武术的博大精深;老同志原创英文歌曲《The Belt and Road》主题突出,词曲让人耳目一新,充满正能量,唱出了对党和国家实施“一带一路”倡议的深情赞颂。

舞蹈《再唱山歌给党听》《红旗颂》《忠诚》《我最最爱的人》紧扣演出主题,舞姿或柔美优雅,或刚劲有力,表现了永远跟党走的坚定信念和决心;民乐合奏《北京喜讯传边寨》,欢快喜庆,表达了迎接党的十九大胜利召开的喜悦之情;大合唱《56个民族56朵花》歌声嘹亮,唱出了各民族的大统一、大团结,给人以向上的精神力量。演出在充满温馨祝福的原创歌曲《春风吹拂的祖国》中圆满结束。

离退休党委负责人表示,此次文艺演出是离退休党委今年组织开展的 “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动之一,旨在歌颂十八大以来党领导全国人民建设中国特色社会主义所取得的伟大成就,展现老同志对党的十九大和学校第九次党代会胜利召开的热切期盼,表达对党的忠诚和热爱。



上一篇文章:学校关工委召开工作总结暨表彰大会

下一篇文章:退休第十三党支部召开党员大会