您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

退休第八党支部组织支部党员参观清水河校区

作者/编辑:张仙   文章来源:退休第八党支部 卢正东   点击数:755   更新时间:2017-07-13

4月21日,本着关心学校发展、不忘初心的爱校情怀,退休第八党支部组织40多名支部党员前往学校清水河校区参观。

老党员们来到清水河校区,受到了相关部门领导和工作人员的热情接待,先后参观了学校创新中心、电子科技博物馆和图书馆。

0.png

在创新中心,老党员们参观了外骨骼机器人、警用巡逻车、3D打印技术、新型智慧城市解决方案等学校科技创新成果,大家心情激动,积极向讲解员询问有关展品应用领域、推广等方面的问题,一些老党员还用相机记录下这珍贵的记忆。通过参观,大家近距离感受到了学校近年来在科技创新领域取得的显著成绩。

在电子科技博物馆,大家在讲解员的带领下依次参观了博物馆的序厅、通信、雷达、广播电视、电子测量仪器、电子元器件、计算机、展望未来等八个展厅。观看到各种各样的电话机、交换机以及通信基站、早期的钢丝录音机、手摇式计算机、大功率速调管等电子科技发展过程中的珍贵展品。

在图书馆,图书馆馆长李泰峰亲自向老党员们详细介绍馆舍设施、馆藏文献、服务理念、数字资源、参考咨询、科技查新等基本情况。图书馆工作人员带领大家参观了各类阅览室、3D电视机、高品质音响、3D投影影像馆等特色学习区域以及三品堂、蔚蓝书苑、01空间、经管之角等主题阅览区。部分老党员兴致勃勃,学习和体验了自助借还系统使用方法。图书馆一流的管理和服务设施,丰富的馆藏,舒适、宽松、自主的阅览环境以及“以读者需求为中心”、“寻需而动”的服务理念,都给大家留下了深刻的印象。

6.png

    一天的参观,尽管时间短暂,老同志们感触良多,收获多多。切身感受到了学校办学条件的巨大变化、近距离接触到令人瞩目的科技创新成果,回想起当年在成电学习、工作、生活的点点滴滴,今非昔比,大家的激动、自豪之感溢于言表,禁不住为学校近年来的发展感到由衷的高兴,并衷心祝愿学校的“双一流”大学建设越来越好。



上一篇文章:退休第十三党支部召开党员大会

下一篇文章:离休干部到青白江凤凰湖湿地公园秋游