您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

学校“钻石婚”“金婚”夫妇和老寿星欢庆重阳佳节

作者/编辑:徐晓娟   文章来源:退休办公室   点击数:232   更新时间:2017-11-03

金秋送爽,今又重阳。10月25日上午,学校钻石婚、金婚夫妇以及七十、八十、九十周岁寿星共200余人欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。

  学校今年有钻石婚夫妇有12对、金婚夫妇有39对,年满七十、八十、九十周岁的寿星分别有57位、153位和8位。学校已连续24年开展重阳节庆祝钻石婚、金婚暨寿星祝寿活动。

01_meitu_1.jpg

  校党委副书记靳敏代表学校向参加活动的老同志和全校离退休教职工送上衷心的节日祝福。她说,今天参加钻石婚、金婚和寿星祝寿活动非常开心,感受到了浓浓的亲情、温情。最近一段时间,国家、学校都喜事不断,党的十九大刚刚胜利闭幕,学校的第九次党代会也在九月胜利召开,学校进入国家“双一流”大学建设行列。靳敏表示,当前学校良好的发展态势与各位前辈们当年的艰苦奋斗和不断付出是分不开的。目前,老同志们以不同方式支持学校的发展,为青年学子讲述《成电故事》,帮助青年教师提高教学水平,为学校各项工作建言献策,还积极参加各类社团,丰富自己的晚年生活。老同志们不仅是成电文化的传承者、成电精神的承载者,更是成电力量的汇聚者。她感谢老同志对学校工作的帮助和支持,祝福钻石婚、金婚和寿星们幸福美满,祝福大家快乐、平安、健康、长寿。

  离退休处处长罗东表示,学校连续多年举行重阳节钻石婚、金婚庆典暨寿星祝寿活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,也让成电人感受到成电大家庭的温暖。他向全校离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。

  钻石婚、金婚夫妇代表李乐民院士深情回忆了学校从建校初期到现在的巨大变化。他说,学校从当初三所大学的三个系发展为现在如此大的规模,最近又进入到国家“双一流”大学建设行列,非常值得庆贺。看到今天有这么多金婚、钻石婚、寿星老师,实在令人高兴。他代表所有老同志感谢学校举办本次活动,祝福大家身体健康,生活美满,万事如意。

  寿星代表吴小平老师说,从1956年成电建校开始,自己一直在这里求学、成家、立业,直到退休,为国家的电讯事业奉献了几十年,贡献了自己的力量。现在我们生活在一个幸福的年代,我们的老年生活丰富多彩,大家越活越年轻,好像回到了青年时代。他倡议老年朋友们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,祝愿成电早日建成“中国特色、世界一流”大学。

  武英老师作为嘉宾子女代表发言。她说,父母一辈的成电人对祖国的热爱、对党的忠诚、对学校的关心和付出是后辈们学习的榜样。我们要向老前辈们那样,爱党爱国爱校,珍惜婚姻,守护好家庭,走好自己的人生路。

  庆祝会上,学校老年社团体育舞蹈队、老年合唱二团、银杏舞蹈队和电子科大实验幼儿园的小朋友们分别献上了精彩的节目。幼儿园的小朋友们还向钻石婚、金婚和寿星代表献花,送上温馨的祝福。

  离退休党委副书记朱国权主持庆祝会。党委组织部副部长杜辉、党委宣传部副部长邓长江、校工会常务副主席周涛等学校有关职能部门负责人参加活动。


          详见成电新闻网:学校“钻石婚”“金婚”夫妇和老寿星欢庆重阳佳节

 


上一篇文章:

下一篇文章:校领导调研学校离退休工作