您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

校领导调研学校离退休工作

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:233   更新时间:2017-11-16

11月13日上午,校党委副书记靳敏到离退休工作处调研学校离退休工作,离退休工作处全体工作人员参加调研会。

DSC04911-1.jpg

离退休党委书记、处长罗东从基本现状、主要问题、思考建议三个方面进行了工作汇报。他说,离退休工作的定位是围绕中心,服务大局,为“六个老有”创造良好条件。面对2300多名离退休教职工群体,离退休工作部门要积极应对老龄化的发展趋势,认真贯彻落实中办发﹝2016﹞3号等文件精神,进一步健全完善工作机制、增强离退休工作合力,加强和完善离退休工作制度建设,进一步加强离退休思想政治工作,提高工作标准、努力为老同志办实事。

DSC04927-2.jpg

靳敏说,我校离退休工作在学校领导的高度关怀下,在罗佳慧副书记等前任分管校领导的带领下,在离退休部门的长期努力特别是在广大离退休老同志一如既往的支持和帮助下,取得的成绩得到学校和离退休老同志们的充分肯定。她强调了凝聚、激发离退休老同志正能量对做好离退休工作、传承弘扬学校优秀文化的重要性,要求离退休工作部门进一步组织开展好正能量活动,发挥老同志的独特优势,为学校“双一流”建设、传承弘扬成电文化和成电精神等做出积极贡献。针对离退休工作面临的形势和任务,靳敏指出,要尽快制定学校贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神的制度办法,健全完善离退休工作领导体制和工作机制,希望离退休工作部门进一步注重研究式开展工作,设身处地为老同志考虑,找准发力点,实干加巧干,不断推进信息化管理,追求精准服务。针对有关问题和建议,靳敏同全处工作人员进行了深入细致的沟通交流。



上一篇文章:学校“钻石婚”“金婚”夫妇和老寿星欢庆重阳佳节

下一篇文章:教育部直属高校关工委第一协作组聚成电交流工作