您现在的位置:离退休工作网 >> 多彩夕阳 >> 正文

推荐动态

离退休教职工参加学校庆“三八”八段锦展演

作者/编辑:张仙   文章来源:离退休处   点击数:2042   更新时间:2016-03-18

3月7日,清水河校区田径运动场色彩斑斓,气氛热烈,2016年庆“三八”教职工八段锦集体展演举行。全校各学院(部)、相关职能部门等近30支队伍、1200余人参加活动,学校老年武术协会42名离退休教职工参加了集体展演。

9.jpg

00.jpg

校工会常务副主席周涛代表学校向全校女教职工致以节日祝福,希望大家健康生活,努力工作,以昂扬的斗志投入学校建设“双一流”的事业中。

“两手托天理三焦,左右开弓似射雕……”,身着统一白色练功服的离退休老同志们随着舒缓的音乐节奏,气定神闲、精神饱满,或伸缩开合、或收放来去,一招一式、一比一划皆认真、熟练、整齐,将八段锦“缠绵不断”的精髓表现得淋漓尽致,展现出我校离退休教职工积极健康、阳光向上的精神面貌。

555.jpg

333.jpg

222.jpg

老年武术协会的退休教职工牛云河老师担任本次表演活动的教练。在示范引领过程中,年近80高龄的他出拳、提肘、收势……一系列动作流畅自如,观之体态祥和,周身放松。“八段锦很温和,又不受场地限制,在办公室就能锻炼,特别适合教职工。”他介绍说,八段锦对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,是一种较好的体育运动。

111.jpg


上一篇文章:访故地、忆往事 ——湾丘成电干校回访记

下一篇文章:学校老年社团参加成都知青艺术团在校演出