您现在的位置:离退休工作网 >> 多彩夕阳 >> 正文

推荐动态

学校老年社团参加成都知青艺术团在校演出

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:1767   更新时间:2016-05-03

     4月20日下午,成都知青艺术团走进电子科大,在成电会堂为师生们带来了一场充满活力的演出。我校老年民族舞一队和老年民乐协会应邀参加了演出,献上了两个他们自编自排的精彩节目,与知青们一起演绎不老青春和最美夕阳红。这次演出的人员平均年龄在六十岁以上,不少人都已头发花白,但是精神气一点不输年轻人,歌声嘹亮,舞步轻盈,仪态优雅。他们阳光的心态,精彩的表演,深深感染了成电学子。

    我校老年民乐协会带来的两首民乐合奏拉开了演出的序幕。《翠竹舞春》清脆悦耳,如泉水叮咚、微风拂面,充满生机;《飞驰天路》气势恢宏,起伏跌宕。民乐合奏中,琵琶轻拢慢捻抹复挑,笛声自如穿行如百灵鸟,二胡千回百转,唢呐嘹亮高亢。

11.jpg

4.jpg

    我校老年民族舞一队带来的舞蹈《花开中国梦》,配乐典雅、造型漂亮、舞步轻盈。她们身着淡雅红绿相衬演出服,头戴茉莉花形头饰,伴随着悦耳的旋律展现灵动身姿倾情献舞,手中翻飞舞动的彩扇,时而变换出花瓣形状,时而形成连绵柔美的波浪,表达了她们对实现中国梦的热切期盼和深情向往。

3.jpg

0.jpg

    知青艺术团表演的节目精彩纷呈。大合唱《我们是知青,兵团的心》一如他们对待生活的炽热的心。

99.jpg

    舞蹈《岁月如歌》让人回到知青们走过的烂漫的青春。领舞者通过优美的身体语言,演绎了一名知情从青葱岁月走入婚嫁再步入花甲的人生经历,让人感慨岁月变化,岁月如歌。

6.jpg

    女声独唱《山丹丹花开红艳艳》,陕北风情通过高亢的女声得以展现,歌曲结尾高音层层推进,让人觉得酣畅淋漓。

7.jpg

    除了歌舞节目外,让人耳目一新的还有知青们带来的时装秀表演。踏着音乐,江南女子袅袅走来,充分展现了知青们美丽婉约的一面。男知青则穿着唐装,尽显书生的风流倜傥。

8.jpg

    《小苹果》和《最炫民族风》,展示了紧跟时代不服老的心,给观众带来惊喜。青春、活泼、优雅、风度、深情,这些品质在知青艺术团成员们的身上得以充分展示,完美融合。

00.jpg


上一篇文章:离退休教职工参加学校庆“三八”八段锦展演

下一篇文章:老年棋协参加2016年成都市老年人棋类比赛取得好成绩