您现在的位置:离退休工作网 >> 多彩夕阳 >> 正文

推荐动态

【甲子校庆】离退休教职工书画摄影展举行

作者/编辑:张仙   文章来源:2016年9月30日 新闻中心   点击数:1453   更新时间:2016-12-27

    9月26日,迎着甲子校庆的脚步,离退休教职工书画摄影展在沙河校区举行。

    该展览分为室外和室内两部分,室外展览包括“历史留痕”“校园剪影”“光影写真”三部分的摄影作品。从黑白到彩色,一张张珍贵的照片记录了成电六十年的风雨变化,展示了离退休教职工对母校的深情和较高的艺术水平。

    室内展览以“翰墨怀情”为主题,共展出40副书法作品和20幅绘画作品,书法与绘画相映成趣,体现出“书即是画、画即是书”的理念。绘画作品包括写意和工笔等类型,包含山水、花鸟和人物等内容。书法作品中有楷书、隶书、篆书、行书等字体,有毛泽东诗选、励志名句、送给成电六十岁生日的祝福语。“六十年艰苦创业谋成电发展,几代人锐意进取铸理工辉煌”体现出成电离退休工作者的自豪感和对成电事业的执著。

    电子科技大学退休教师马新织的作品《女学士》参加了此次展览。她介绍说,自己退休后才开始学画,没想到越画越好,越来越有信心。“我觉得退休后要好好经营自己的生活,在绘画中健康身心,才能共同感受成电发展越来越好的喜悦。”

  

6.jpg


  本次活动由校党委宣传部和离退休工作处共同举办。




上一篇文章:老年网球协会到金堂玉皇山秋游赏花

下一篇文章:刘锦德教授获中国计算机事业60年杰出贡献特别奖