您现在的位置:离退休工作网 >> 多彩夕阳 >> 正文

推荐动态

寓学于乐 乐享桑榆 —老年合唱二团活动丰富多彩

作者/编辑:张仙   文章来源:老年合唱二团   点击数:725   更新时间:2017-06-09

5月23日,天气晴朗,风和日丽。老年合唱二团将平时室内进行的教学课堂搬到风景秀美的城郊--双流县杨梅小镇,开展“和谐歌咏、健康心身、科学发声、精炼视唱”为主题的社团活动。团员们非常高兴,积极性很高,纷纷踊跃报名参加,全团绝大多数成员参与了本次活动。为方便户外伴奏,有的老师不嫌沉重和麻烦,主动将自己的电子琴携带到活动现场使用。前往杨梅小镇的路上,老师们抑制不住兴奋的心情,一路欢声笑语,放声歌唱。

1.jpg

合唱团在杨梅小镇进行了不同形式的演唱练习,歌唱练习之余,大家还兴致勃勃地参观游览了百花盛开、风景优美的杨梅小镇。杨梅小镇内,秀丽的山并着叠叠花海,美不胜收。万紫千红的泰国三角梅组成的花墙,一望无际、郁郁葱葱的杨梅林让人赏心悦目......

合唱二团每学期都要组织开展这样的户外教学活动并深受团员们欢迎。在大自然中歌唱,远离城市喧嚣,尽情呼吸着大自然的新鲜空气,悠哉的谈笑,体会着人与自然和谐相处的美妙境界,老师们既学习了唱歌技能,又享受了自然美景,虽然忙碌一整天,但仍不感到疲惫。同时,通过这样的活动,大家也感受倒了来自集体的温暖,在合唱中练习中唱出了团结和谐,唱出了快乐和健康。



上一篇文章:刘锦德教授获中国计算机事业60年杰出贡献特别奖

下一篇文章:校医院重阳节组织离退休同志到黄龙溪古镇健康游