您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

校关工委老同志到马克思主义教育学院座谈

作者/编辑:许方园   文章来源:马克思主义教育学院网站   点击数:1352   更新时间:2016-04-13

     2016316日下午,学校关心下一代工作委员会(以下简称校关工委)老同志一行四人到马克思主义教育学院座谈。校关工委常务副主任王明东(原校党委书记),副主任王振兴(原校宣传部部长)、罗东(离退休工作处书记、处长),副秘书长姜德明(原经管学院办公室主任),吴满意书记以及马克思主义教育学院办公室相关工作人员参加会议。会议由吴满意书记主持。

1.JPG

    吴满意首先对老同志到马克思主义教育学院座谈表示欢迎,他说关工委的老同志热爱关心下一代工作,愿意把关心下一代工作做好,并为之付出了辛勤的劳动,你们的服务精神让我们感动和钦佩,你们的奉献精神、敬业态度令人感动,工作热情值得我们学习。

    座谈会上,大家畅所欲言,围绕关工委怎样与马院一同做好下一代的思想政治教育工作等问题交流了看法。

    王明东说,在过去的几年里关工委配合学院党委做了一些工作,取得了一点成绩。但在做好下一代的思想政治教育工作、关心青年教师成长等方面做的还不够。他希望与马院充分合作,探索建立长期的合作机制,把下一代的思想政治教育工作做得更好。

    吴满意针对这一问题,结合马院实际情况,提出三点想法:一是建议关工委的老同志参加马院研究生社团“经典读书会”的活动,以老同志的经验智慧,传经送宝,指导学生,带动学生。二是请关工委的老同志与硕博士生进行座谈,把马克思、恩格斯看待问题、研究问题的方式方法教给学生,帮助他们树立正确的理想信念,促进他们健康成长。三是介入到马院青年教师的指导工作,可以通过座谈、讲座、合作科研等方式,从方方面面传递老同志的思想和坚定的信念。

    王振兴说青年教师要“真懂、真信、真本事”,要建立正确的立场、方向才能站好讲台,才能将正确的思想、信念传递给年轻人。

    最后,关工委的老同志表示在今后的工作中将配合学院主渠道,尽自己所能做好学生、青年教师的思想政治工作,帮助学生健康成长。



上一篇文章:校关工委召开学习会

下一篇文章:纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议在京召开