您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

情倾一生,凌宝京教授做客计算机沙河银杏林讲坛

作者/编辑:许方园   文章来源:计算机学院网站   点击数:1758   更新时间:2016-05-05

2016年4月27日晚19点,校关工委“成电故事”讲师团成员凌宝京教授受邀做客计算机学院沙河银杏林讲坛,为大家带来他所经历的成电故事。

initpintu_副本1.jpg

凌老师今年已79岁高龄,然而他精神矍铄,一个半小时的讲座中间未休息、未停顿。他从1956年高考志愿填报开始讲起,为服从国家国防建设需要,毅然填报当时特殊工科类学校“成都电讯工程学院”。他是成电建立以来的首批大学生,自此他在成电学习、生活60载。从建校、在校学习、留校工作、在教学科研一线奋战20余载,然后从事学校管理工作,校园处处留下了老一辈成电人生活的足迹。

凌老师向同学们展示了多幅老照片,有刚建成的主楼、学生宿舍、教师宿舍,有当时在学校任教的苏联专家列别捷夫,有科研成果实物,有成电首批授位博士合影照,有学校更名、研究生院挂牌照片。凌老师用自己的亲身经历生动地再现了成电发展图画。凌老师告诉同学们,当时条件非常艰苦,最初上课没有桌椅,大家席地而坐;物质条件也十分馈乏,然而他和同学们仍然坚持学习,坚持以极大的热情从事科研工作,因为他们心中始终藏着一个信念,要为新中国的电子信息事业奉献自己的力量。凌老师说现在是立志、求知、成才的重要阶段,他希望同学们带着责任和使命感学习,为实现自己的梦想,实现中国梦而努力奋斗!

副本2.jpg

讲座由计算机学院党委副书记何春主持,学院综合教育办公室主任骆睿、班主任汤梅等参加了讲座。

 



上一篇文章:纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议在京召开

下一篇文章:校关工委常务副主任成孝予教授出席五四青年节座谈会