您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

电子科大关工委召开全委扩大会议

作者/编辑:张仙   文章来源:2016年6月12日 成电新闻网   点击数:1949   更新时间:2016-06-13

    6月8日上午,校关工委全委扩大会议在清水河校区召开,传达了纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议精神,总结了校关工委近两年的工作情况,部署了校关工委2016年的重点工作,并讨论了《电子科技大学关心下一代工作委员会工作条例》(修订讨论稿)。

  校关工委主任、校党委副书记罗佳慧,校关工委常务副主任、校党委副书记申小蓉,校关工委常务副主任、原校党委副书记成孝予,校关工委副主任、原宣传部部长王振兴,校关工委副主任、离退休处处长罗东,校关工委委员、秘书长、副秘书长,以及二级关工委主任等参加会议。罗佳慧主持会议。

691b80bc1f9905569cbd20aa13ac65ba.jpg

81e040bc1fe89e5c8203c43a5663db8f.jpg

     罗佳慧对校关工委近两年的工作成效表示充分肯定,并对各位老同志的积极参与和辛勤奉献表示敬意和感谢。她说,学校十分重视下一代的成长和发展,也十分重视支持关工委各项工作的开展。近两年来,校关工委的建设和发展取得了良好成效,尤其是充分发挥了老同志们的优势,讲好了“成电故事”,传承了“成电精神”,引导广大青年学生为“成电梦”和“中国梦”努力奋斗,产生了良好反响。学校将继续大力支持关工委的建设发展,同时也衷心祝福各位老同志福寿安康。

  申小蓉表示,在关工委各位老同志的身上,我们感受到了他们对下一代成长发展的厚爱和期望,也感受到了对成电建设发展的责任和情怀。我们要充分认识关工委工作的重要意义,积极学习老同志们辛勤奉献的精神,把学生工作与关工委的工作有机结合,进一步促进青年学生的成长成才,进一步提升学生工作的工作水平。同时,也希望关工委努力创新工作方式方法,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为基本理念,把关工委的工作推向更高的水平。

  会上,成孝予传达了纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议精神,介绍了教育系统关工委25年来特别是近5年来的成绩和经验,还就学校关工委工作谈了自己的认识和思考,提出并回答了学校关工委工作“做什么”、“谁来做”、“怎么做”的问题。他指出,校关工委要紧紧围绕学校发展大局,以人才培养为根本使命,进一步发挥关工委的工作对学校人才培养的补充作用以及在成电精神传承等方面的独特优势,推动关工委工作的创新发展和制度化建设,努力提升关工委引导、服务青年师生的水平。

  王振兴分享了自己在关工委工作中的心得体会和对青年师生的期望。他说,自己曾长期在学工部和宣传部工作,对青年师生有一种特殊而深厚的感情。与广大青年师生在一起,让自己的精神也更加年轻了。看到下一代青年人的创新精神、奉献精神和工作成绩,感到由衷地高兴。他希望自己在有生之年为下青年人做出更多力所能及的贡献,也希望广大青年师生坚定理想信念,为“中国梦”和“成电梦”的实现努力奋斗。

  随后,罗东汇报了校关工委近两年的工作情况,介绍了2016年的重点工作。他简要介绍了关工委的组织体系、队伍建设、制度建设、学习培训、条件保障等基本情况,从讲授《成电故事》专题课程、举办中华传统文化讲座、开展主题教育活动、配合做好辅导员培训工作、参与本科生教学督导和研究生教学指导、参与校园文化建设活动等十个方面全面总结了近两年的关工委工作,分析了关工委工作进一步发展的发力点和切入点,从拓宽工作平台、加强关工委制度建设和队伍建设、加强工作调研等八个方面介绍了校关工委2016年的重点工作。

   会议还对《电子科技大学关心下一代工作委员会工作条例》(修订讨论稿)进行了充分的讨论。罗东详细介绍了《条例》的内容,并表示,这是进一步加强关工委制度化建设的重要举措,对关工委的进一步发展具有重要意义。

  据了解,近两年来,校关工委为2015级全体本科生讲授《成电故事》专题课程17场,先后为数学、微固、信软、中山学院等2000多位学子做中华文化讲座4场,并积极开展重大纪念日主题教育活动、座谈交流活动、读书分享活动,积极参与本科教学督导工作、研究生教育指导工作、校志编纂和电子博物馆筹建等校园文化建设活动。其中,王振兴教授2016年获评“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”,张筱东研究员2014年荣获四川省教育系统关心下一代工作先进个人,张兆镗教授荣获2014年四川省“晚霞杯”优秀老教授称号;张钜教授多年受聘为我校大学生电子设计竞赛指导专家,长期参与相关顾问工作,指导学生取得了优异成绩;唐明光教授受聘为中广协会培训主讲讲师,为广电系统培训青年技术人员约8000人次。





上一篇文章:校关工委副主任王振兴在学校宣传思想工作会上的发言

下一篇文章:校关工委召开“成电故事”讲述座谈会