您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

校关工委召开“成电故事”讲述座谈会

作者/编辑:许方园   文章来源:校关工委   点击数:1966   更新时间:2016-06-23

622日上午,校关工委在老年活动中心三楼会议室召开座谈会,交流讨论 “成电故事”讲述活动(面向2016级研究生新生)的内容、形式等有关事项。参加会议的有关工委常务副主任王明东,“成电故事”报告团成员凌宝京、陈光踽、周明天、龚耀寰、唐明光,关工委副主任罗东、秘书长朱国权、副秘书长姜德明,研究生院思想教育科科长周勇等10余人。会议由关工委常务副主任王明东主持。

1_副本.jpg

王明东简要介绍了“成电故事”讲述活动的背景、重点内容及重要意义,他指出讲座主要是讲成电历史、成电故事,帮助学生立下志愿,不过多讲述学科、专业情况。

2_副本.jpg

凌宝京以“情倾一生”为题,从“大学生时期——创建中的成电”、“在502教研室——科研基地的创建”、“在研究生部/院——任职期间的标志性大事”、“退休余热”、“创‘双一流’展望”等五个方面详细介绍了准备讲述的主要内容。

3_副本.jpg

周勇介绍了本次“成电故事”讲述活动面向的学生范围、活动目的、大体时间和场地安排等方面的基本情况。他表示,根据不同学院、不同专业、报告团成员的特点等方面的情况,该项活动可采取讲座、“沙龙”等多种形式,并对学校老教授、老专家支持研究生教育培养工作表示感谢。

大家围绕“成电故事”课程开设的意义、讲述内容的范围和重点、讲述活动安排等问题进行了讨论,并就活动形式从不同的角度发表了自己的看法。

4_副本.jpg

最后,王明东作了总结发言。他强调,“成电故事”是学校关心下一代工作品牌,讲述活动要立足于关心下一代工作,通过结合个人成长、发展经历以及学校建设发展过程中的大事件、大发展,从不同角度讲述老一代成电人艰苦奋斗、追求卓越、开拓创新的精神,以鲜活的事例诠释“求实求真、大气大为”的成电精神,引导和激励研究生树立求真、探索的科研精神,宣传正能量。他表示,校关工委将根据研究生院的工作计划,做好报告教师和活动场次安排。 

 



上一篇文章:电子科大关工委召开全委扩大会议

下一篇文章:我校关工委参加教育部直属高校关工委第一协作组2016年工作交流研讨会