您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

我校关工委参加教育部直属高校关工委第一协作组2016年工作交流研讨会

作者/编辑:许方园   文章来源:校关工委   点击数:947   更新时间:2016-11-04

10月19日-21日,教育部直属高校关工委第一协作组工作交流研讨会在湖南大学召开。会议总结交流了直属高校关工委工作经验,就新形势下如何做好高校关工委工作进行交流研讨。教育部关工委常务副主任孙成华出席会议,参会人员有清华大学、上海交通大学、南京大学、东南大学等14所高校关工委负责同志以及部分湖南省内高校关工委负责人等60余人。我校关工委常务副主任成孝予,关工委副主任、离退休党委书记、处长罗东等参加了会议。

1_副本.jpg

教育部关工委常务副主任孙成华传达了中央政治局委员、国务院副总理刘延东在纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议上的批示,介绍了“院士回母校”、“大国工匠进校园”、“老校长下乡”等教育部关工委开展的品牌活动。他强调,不忘初心,继续前进,是激励、引领关工委工作不断向前的不竭动力;要在青少年群体中大力开展党史、国史教育;要顺应信息时代,改进工作方式,掌握网络交流主动权。

会上,第一协作组的14所高校参会代表围绕本次研讨会的主题,结合各校关工委工作实际及工作举措,进行了深入的交流、讨论。我校关工委常务副主任成孝予介绍了我校关工委工作开展情况,分享了我校关工委工作的特色和经验。讨论会上,与会代表们一致认为,加强高校关工委工作,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对关心下一代工作重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要任务;要深刻认识网络新媒体环境下关工委工作的新形势,积极推动关工委工作的创新发展;要进一步加强关工委自身建设,不断提高工作能力和工作水平。



上一篇文章:校关工委召开“成电故事”讲述座谈会

下一篇文章:校关工委召开“成电故事”讲座总结会