您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

校关工委召开“成电故事”讲座总结会

作者/编辑:许方园   文章来源:校关工委   点击数:1156   更新时间:2016-11-30

近日,校关工委2016年“成电故事”讲座总结会在老年活动中心三楼会议室召开。主讲今年“成电故事”的王明东、吴小平、李宏福、陈艾、廖品霖、凌宝京、李肇基、龚跃寰等八位老教授,校关工委副主任王振兴、副秘书长姜德明,校关工委副主任、离退休党委书记、处长罗东学工部副部长国家大学生文化素质教育基地主任刘惠,研究生院研究生管理处副处长李阳、学生管理科科长周勇参加总结会。会议由校关工委常务副主任王明东主持。

1_副本.png

王明东对今年成电故事讲座活动进行了总结。他说,从8月底至10月下旬,学校14位资深老教授为全校近5000名本科新生4000名研究生新生开设了26“成电故事”专题讲座,通过内容翔实,生动直观、富含哲理、互动交流的教学方式,进行了一场校史教育和世界观教育,向新生们传承勤奋学习、刻苦钻研的求学、研究精神。通过听取讲座,同学们深刻认识到学校的发展过程凝聚着每一位成电人的辛苦付出,要加倍珍惜当前良好的学习环境和条件,明确学习目的和人生目标,胸怀大志,努力学习,全面发展,早日成才。

2_副本.png

刘惠李阳和罗东分别从不同的角度作了交流发言。他们充分肯定了老教授们的讲座工作,对老教授们的无私奉献精神表示衷心感谢一致认为讲座活动内容丰富、形式多样、生动活泼,学生们反响热烈,起到积极的教育作用。他们还表示将进一步做好相关协调、配合工作,使“成电故事”讲座作为新生教育一项固定活动持续开展下去。

与会的老教授分别介绍各自的备课、授课情况,大家普遍认为“成电故事”讲座是一项很有意义的活动,特别是今年恰逢学校建校60周年校庆,使这项活动开展更具有特别的意义,对学生增进爱国爱校情感、坚定努力向学的决心、树立攀登科学高峰的信心都会起到良好的促进作用。老教授们对进一步“成电故事”满怀信心,并对今后讲座活动的开展提出了一些建设性意见

成电故事.jpg

据悉,成电故事讲座始于2015年,由我校国家大学生文化素质教育基地和关心下一代工作委员会共同举办面向全体新生开设专题课程。该课程以“成电精神”为主线进行校史教育,为新生们注入“求实求真,大气大为”的成电文化基因,构筑起“个人梦、成电梦、中国梦”同频共振的成电精神家园。今年“成电故事”的授课对象从全体本科新生延伸到所有博士、硕士研究生新生。

 



上一篇文章:我校关工委参加教育部直属高校关工委第一协作组2016年工作交流研讨会

下一篇文章:喜讯:校关工委、周恒义分获省教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人