您现在的位置:离退休工作网 >> 工作学习 >> 正文

推荐动态

校关工委召开工作研讨会

作者/编辑:许方园   文章来源:校关工委   点击数:774   更新时间:2017-03-09

3月2日下午,校关工委在老年活动中心三楼会议室召开会议,研讨本年度重点工作。校关工委常务副主任王明东、成孝予,副主任王振兴、罗东,秘书长朱国权、副秘书长姜德明以及关工委工作组组长董泽淮、卢亚雄、龚耀寰等参加了会议。会议由校关工委常务副主任王明东主持。

DSC08333_副本.jpg

罗东、朱国权分别介绍了《电子科技大学关工委2017年工作要点》(讨论稿)的起草情况和具体内容。大家围绕工作要点讨论稿的内容和实施办法展开了广泛深入的研讨,提出今年关工委工作要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,结合学校2017年党政工作要点,发挥好关工委在人才培养中的作用。要继续组织开展好成电故事、大学生党课、中华优秀文化传统教育等主题教育活动,对成电故事品牌活动进行总结,引入新故事、吸收新成员,不断创新发展;要根据学校有关部门的需要,配合加强辅导员队伍建设;要进一步完善工作机制,健全相关制度,组织好思想理论学习和参观学习活动,努力建设学习型关工委;要认真组织开展关工委工作先进集体和先进个人的评选和表彰工作;要做好2017年教育部直属高校关工委第一协作组交流研讨会的各项筹备和接待工作,当好东道主;要加强与学校有关职能部门的沟通联系,进一步加强关心下一代工作平台建设;要结合地方有关部门和单位的实际需要,拓展工作领域,开展中小学科普教育、优秀传统文化教育等活动,推动关工委工作向社会延伸;要加强网络新媒体平台建设,增设微信公众号,建立专门的校关工委网站等。

王明东强调,2017年的工作要以学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、教育部直属高校关工委第一协作组交流研讨会在我校召开等为契机,扎实推进学校关心下一代工作。



上一篇文章:喜讯:校关工委、周恒义分获省教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人

下一篇文章:校关工委召开2017年《成电故事》讲授备课会